Эвакуированные из Сирии украинцы прилетели на родину

1 августа 2012, 23:54

Среди вернувшихся домой есть дети в возрасте до года

Военно-транспортный самолет Ил-76МД Воздушных Сил Украины доставил в Украину из охваченной войной Сирии 177 граждан Украины и 15 граждан Польши, сообщает УНИАН.

Реклама

В частности сообщается, что самолет совершил посадку в аэропорту "Борисполь" в 20.30. Людей эвакуировали из Алеппо, где продолжаются боевые действия, и Дамаска.

Экипаж самолета во главе с командиром корабля летчиком 1-го класса подполковником Владимиром Бухальский доставил в Украину 177 граждан нашей страны и 15 граждан Польши. В основном это женщины и дети, в частности, семь детей в возрасте до одного года.

Кроме того, этим самолетом в Украину прилетели 7 граждан Сирии – это мужчины, члены смешанных семей, имеющих вид на жительство в Украине.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

"Наши военные летчики еще раз продемонстрировали мужество, высокое профессиональное мастерство и готовность в любых сложных обстоятельствах выполнить важное государственное задание – спасти жизни граждан нашей и других стран", – прокомментировал это событие министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Реклама

"Эта гуманитарная миссия показала высокую мобильность Вооруженных Сил Украины в выполнении важных государственных задач", – отметил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Замана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять