Евразийский союз молодежи утверждает, что авторами вандализма на Говерле являются украинцы

22 октября 2007, 10:06

СБУ владеет неправильными данными относительно исполнителей акта вандализма на Говерле, заявил один из лидеров Евразийского молодежного союза Павел Зарифуллин.

"На самом деле это три гражданина Украины, проживающие в западном регионе страны, сейчас они не афишируют свое местонахождение по понятным причинам",– сказал он.

Реклама

Зарифуллин отметил, что названные ранее и.о. председателем СБУ Валентином Наливайченко лица неоднократно принимали участие в организации и проведении различных акций ЕСМ на Украине, и поэтому в СБУ их "взяли на заметку". По его словам, сотрудники следственных органов просто создают видимость работы, хотя до сих пор не знают, кто все это сделал. "И это в очередной раз доказывает, что на Украине можно безнаказанно делать что угодно" – отмечает Зарифуллин.

В то же время, председатель ЕСМ Александр Дугин заявил, что акция на Говерле вызвана "инициативами президента относительно Романа Шухевича".

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Напомним, в 20 октября милиция возбудила уголовное дело по факту осквернения государственных символов на горе Говерла активистами российской экстремистской организации Евразийский союз молодежи и установила троих подозреваемых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять