Евро-2012: кажется, прорвались!

22 сентября 2010, 07:33

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В правительстве уверены: объекты Евро будут сданы вовремя.

Сразу после последнего, июньского заседания исполкома УЕФА вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников был крайне осторожен в оценках. "Нам еще много надо работать. Очень много", — говорил он тогда. Судя по всему, на тот момент в УЕФА еще, мягко говоря, не было уверенности в том, что Украина справится. Но за лето ситуация изменилась кардинально — удалось наладить финансирование всех объектов и работу на них. И в августе сразу несколько еврофутбольных чиновников отметили резкий прогресс Украины в подготовке к ЧЕ. "Я преисполнен оптимизма, — сказал в Киеве генсек УЕФА Джанни Инфантино. — Уверен: Украина проведет фантастический чемпионат".

Реклама

"У меня нет сомнений, что чемпионат пройдет в Украине, есть разница в том, пройдет он хорошо, очень хорошо или отлично, — говорит теперь и Борис Колесников. — Я вспоминаю, когда весной Мишель Платини смотрел на яму в донецком аэропорту, куда заливался бетон, в его глазах читалась грусть. А на днях я был в донецком аэропорту — и там уже строится третий этаж. Жаль, конечно, что упущено время — ведь при активной работе в течение последних трех лет мы могли бы справиться на "пять с плюсом", а теперь постараемся на "пять".

По словам вице-премьера, период, когда ему приходилось мотаться с объекта на объект, чтобы наладить работу — в прошлом. Теперь он уверен, что все успеют вовремя — он лишь наблюдает за работой с помощью веб-камер: "Теперь мне нет необходимости в частых поездках на объекты. Там работают профессионалы, и они со всем справятся. Все международные обязательства Украины будут выполнены".

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

P.S. Вчера состоялось очередное заседание исполкома УЕФА, где вопрос проведения или не проведения ЧЕ в Украине уже не стоял. "Обычное рутинное обсуждение, — рассказал нам Колесников. — Теперь уже никаких судьбоносных решений по Евро-2012 быть не может".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять