Евро-2012: осталось 50 маленьких проблем и таможня

16 июня 2011, 05:10

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

В УЕФА окончательно подтвердили: Украина и Польша уже точно не лишатся Евро-2012

Евро-2012 не могут отобрать у Украины и Польши теперь даже теоретически. На заседании наблюдательного совета УЕФА в швейцарском Ньоне подвели итоги всей предыдущей подготовки и окончательно дали зеленый свет предстоящему чемпионату Европы.

Реклама

Конечно, в этом решении никто не сомневался. Вице-премьер Борис Колесников, за плечами которого посещение уже не одного такого заседания, обозначил это сразу по прибытии в аэропорт Женевы: "Перед такими мероприятиями всегда что-нибудь тревожит, но все же нужно смотреть на вещи с оптимизмом. Еще год назад настроение было совсем другое. Но те обещания, которые президент Виктор Янукович давал Мишелю Платини тогда, сегодня практически реализованы".

В этот раз другое настроение было у всех. Когда мы прибыли в здание УЕФА, польская делегация уже сидела в холле, и было заметно — никакого беспокойства у них предстоящее заседание не вызывало. "Все под контролем. Евро-2012 — у нас, и точка", — сказал "Сегодня" директор организационного комитета "Евро-2012 Польша" Адам Олкович.

Тут к польской делегации подошла наша — Борис Колесников и украинский коллега Олковича Маркиян Лубкивский (президент ФФУ Григорий Суркис прибыл позже, отдельным самолетом). И сразу вопросы на тему — кому что осталось сделать. "У нас уже на "Олимпийском" сидения начали ставить, — рассказал полякам Колесников. — Осталось 50 маленьких проблем, среди которых самые крупные — гостиничный фонд, с которым мы немного запаздываем, и таможня — это вообще притча во языцех".

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Во время разговора к хозяевам чемпионата подошел хозяин УЕФА Мишель Платини и увел всех на обед, после которого было запланировано заседание исполкома. На лице Платини тоже никакого беспокойства не читалось — он явно был настроен провести исполком без неприятных разговоров. И их не было.

Реклама

НУЖЕН МЕНЕДЖМЕНТ. После заседания Колесников, как всегда, живущий в ритме "от самолета до самолета" (в 11 утра прилетел в Женеву, в 16.00 улетел), коротко подытожил: "То, что было обещано, будет выполнено. Остался самый ответственный этап — подготовка менеджмента. Наша страна не имеет такого опыта, но мы с оптимизмом смотрим на ее выполнение. К установленному сроку это будет решено. Автодороги между городами являются предметом отдельного разговора. Основное же внимание было акцентировано на авиатранспорте. Кроме того, мы предложим руководству УЕФА скоростной железнодорожный транспорт. Так что ситуация вполне разрешима".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять