Евро-2012: под Одессой будут жить две сборные и появятся фан-зоны

Одесса таки поучаствует в еврофутбольном празднике

Хотя матчи в городе проводить не будут, но шанс увидеть некоторых звезд мирового футбола у одесских болельщиков все же появился. По словам вице-губернатора области Александра Малина, в Пальмире будут тренироваться и жить минимум две сборные. Скорее всего, речь идет о Англии и Дании, но точно пока сказать нельзя: отборочный турнир Евро-2012, который определит состав участников, закончится только в октябре этого года. Предполагается, что иностранных футболистов разместят на базе ФК "Черноморец" в поселке Совиньон.

"Эта база — одна из лучших в стране, оснащена на хорошем европейском уровне, поэтому желающих тренироваться на ней в дни чемпионата было даже больше, чем мы можем принять", — говорит Малин. В связи с этим ОГА намерена подготовить инфраструктуру Совиньона и Черноморки к прибытию зарубежных гостей. Прежде всего дороги — сейчас трасса, соединяющая эти поселки с городом, не выдерживает никакой критики. Ее планируют отремонтировать и расширить до 4 полос. Кроме того, ОГА создаст возможность объезда Черноморки, построив эстакаду над постоянно затопляемой Люстдорфской балкой (поворот направо после въезда в Черноморку. — Авт.) и проложив дорогу через поля напрямик к Совиньону.

Реклама

База. Оборудована по евростандартам. Фото ресс-службы ФК "Черноморец"

Сейчас разрабатываются предпроектные предложения. "Все работы будут вестись за счет госбюджета. Когда будут готовы проект и смета, мы направим их в Кабмин. Надеемся, что финансы удастся получить и начать строительство уже в этом году", — сказал чиновник. По его словам, только эстакада вместе с гидротехническими сооружениями на дне балки обойдется в 7—8 млн грн. Между тем, в пресс-службе "Черноморца" нам заявили, что руководство клуба... ничего не знает о планах разместить две сборные на базе в Совиньоне. "По идее, с таким запросом к нам должна обращаться Федерация футбола Украины. Пока обращений не было", — сказал глава пресс-службы Сергей Мартынов.

Реклама

ФАН-ЗОНЫ. Свои мегапланы к Евро-2012 вынашивает и мэрия Одессы. Чиновники хотят создать две фан-зоны — в Лузановском парке и на Куликовом поле. Фан-зона — это специально выделенная площадка для десятков тысяч болельщиков с большим телеэкраном, где будут транслироваться матчи ЧЕ. Правда, это удовольствие не из дешевых — строительство одной фан-зоны может стоить от 1 до 3 млн евро. Что касается туристической инфраструктуры, то, по словам главы отдела туризма профильного департамента мэрии Анжелики Коваленко, Одесса к наплыву приезжих в дни Евро готова. "Кабминовская программа предполагала строительство у нас до 2015 года 50 гостиниц. Уже возведено и реконструировано 58! То есть, больше чем достаточно", — отметила чиновник.

Бойцов ВВ обула Франция

Несмотря на не совсем определенное еврофутбольное будущее Одессы, местная милиция все равно готовится к чемпионату 2012 года. Как рассказал нам замначальника облУВД Дмитрий Фучеджи, подготовка проходит в рамках госпрограммы. Прежде всего, правоохранители учат английский язык. "В Одесском университете внутренних дел созданы две языковые группы. Наши сотрудники посещают их по специально составленному графику", — сказал офицер. И хотя зубрить "инглиш" милиционеры начали относительно недавно, уже есть первые результаты: по словам Фучеджи, людям в погонах стало легче общаться с иностранцами на улицах города. А еще аккурат к чемпионату каждый сотрудник МВД получит украино-английский разговорник.

Реклама

Кроме языкового ликбеза борцы с преступностью осваивают зарубежный опыт работы с футбольными фанами. "Те специалисты, которые займутся решением этих задач в 2012-м, посетили Великобританию, Польшу, Австрию и другие страны, пообщались с коллегами, освоили новые методики поддержания порядка во время спортивных состязаний", — говорит Фучеджи. Он добавил, что к Евро одесская милиция получит также новую технику и оборудование: "Речь идет о новых патрульных машинах, спецтехнике, вроде автозаков, средствах связи и так далее".

Готовятся к первенству и в Южном территориальном командовании внутренних войск. Причем бороться с вероятными массовыми беспорядками они планируют, используя приемы французской жандармерии. "У нашей структуры с французами — стратегическое партнерство", — сообщили в пресс-службе командования. Недавно жандармы передали ВВ комплекты современной экипировки — от обуви до бронежилетов. Часть комплектов получит и Южное командование.

В июле "Черноморец" накроет крыша

На строящемся стадионе ФК "Черноморец" в парке Шевченко началась установка несущих конструкций (ферм) для крыши. На днях рабочие укрепили первые на восточной трибуне, сообщили в пресс-службе клуба. Монтаж крыши "Черноморец" обещает закончить до 15 июля.

Стадион. Над установкой крыши трудятся 400 рабочих. Фото ресс-службы "Черноморца"

"Всего предстоит смонтировать 60 ферм, 24 из которых уже изготовлены и доставлены на стройплощадку. В апреле завершим восточную трибуну, в середине мая — северную, затем придет черед западной и южной. В три смены трудятся около 400 человек", — говорит вице-президент "Черноморца" Сергей Сиволап. Летом компания начнет укладывать игровое поле, а сдать арену, напомним, планируется осенью 2011-го.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51198.9

Bitcoin Cash (BCH)

263

Binance Coin (BNB)

376.65

Ethereum (ETH)

2943.41

Litecoin (LTC)

68.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять