"Евробляхеров" предупредили о мошенниках на таможне с поддельными документами

29 декабря 2018, 17:54

В ГФС дали советы, как владельцам "евроблях" не попасть на "крючок" аферистов из "бусиков"

Государственная фискальная служба сообщает о мошенничестве на таможне во время таможенного оформления автомобилей. "Евробляхеров" предупредили о мошенниках-"брокерах", сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Как стало известно, мошенники на микроавтобусах подъезжают к месту таможенного оформления и представляются представителями таможни и таможенными брокерами.

"За оформление транспортного средства они требуют с владельцев авто деньги, а после их получения выдают фиктивные документы – таможенную декларацию в бумажном экземпляре и свидетельства о регистрации транспортного средства. Такая таможенная декларация содержит существенные ошибки. Подчеркиваем, что признаками подделки таможенной декларации является декларация, заполненная в бумажном виде, при этом используются личные номерные обеспечения таможен, которые уже не существуют (например, Киевская региональная таможня)", – говорится в сообщении.

В ГФС призвали "евробляхеров" быть внимательными при оформлении на таможне и не пользоваться услугами посредников вне мест таможенного контроля, а особенно не вестись на поводу у "брокеров", "работающих в автомобилях".

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

1546098580.2367

Реклама

Как сообщалось, за месяц, с 25 ноября по 26 декабря, в Украине растаможено около 11 тысяч "евроблях". Водителям приходится платить по 8500 гривен, чтобы избежать ответственности за нарушение таможенного режима.

В то же время "евробляхеры" уже нашли новый способ не платить за растаможку. В частности, водители "евроблях" массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять