"Евробляхеры" заблокировали пункт пропуска на границе, пострадали белорусы

20 ноября 2018 9:47

На "Новых Ярыловичах" было перекрыто движение, поэтому путешественникам приходилось преодолевать границу пешком

Владельцы автомобилей на европейской регистрации заблокировали один из пунктов пропуска на украинско-белорусской границе. Это произошло в ночь на вторник, 20 ноября, на автомобильной дороге сообщением Чернигов – Новые Ярыловичи.

Реклама

В связи с этим возможно формирование очередей автотранспорта перед белорусским пунктом пропуска "Новая Гута" при выезде из страны, при въезде в Беларусь – перед украинским пунктом пропуска "Новые Ярыловичи", сообщает пресс-службу Государственного пограничного комитета Беларуси.

О ситуации на границе редакции "Сильных новостей" сообщил пассажир рейсового автобуса сообщением Киев – Гомель, который должен был прибыть в конечный пункт к полуночи:

"Автобус остановила полиция и сообщила, что на границе забастовка. На въезде на погранпереход поперек дороги на "аварийке" стояло около 10 машин, и около 20 человек, которые просто ходили по кругу. Они не впускали и не выпускали ни машины, ни рейсовые автобусы. Я вынужден был выйти из автобуса и пройти две границы пешком".

Как пишет издание, около двух часов ночи стало известно, что бастующие стали частично пропускать машины с белорусскими номерами. 

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Напомним, владельцы "евроблях", анонсировали проведение 20 ноября всеукраинской акции протеста . Автомобилистов ждет усложнение движения в местах проведения протестов.

"Акции гражданского неповиновения будут бессрочными и будут происходить до момента получения результатов по вопросу отмены законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты без учета требований общественности, в частности – об отмене коэффициента возраста в расчете стоимости акциза", – заявили в общественной организации "АвтоЕвроСила", отстаивающей права владельцев авто на еврономерах.

Напомним, пока Верховная Рада рассматривала законопроекты, регулирующие растаможивание авто на еврономерах, в Киеве было перекрыто движение из-за акций владельцев автомобилей с иностранной регистрацией.

При этом генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко отмечал, что законы о растаможке авто не помогут "евробляхерам" из-за того, что последние, по мнению эксперта, не смогут переоформить на себя автомобили, которые принадлежат иностранным фирмам. Эксперт доступно объяснил, почему митинги "евробляхеров" не имеют смысла

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять