Евросоюз снова открестился от Украины

15 ноября 2007, 09:53

Комиссар Европейского Союза по вопросам рыболовства и морских дел Джо Борг подчеркивает, что на сегодняшний день ни Украина, ни ЕС не готовы ко вступлению Украины в Евросоюз.

Об этом он заявил 14 ноября поздно вечером, выступая от лица Еврокомиссии на сессии Европарламента в Страсбурге при обсуждении проекта доклада относительно экономических и торговых отношений с Украиной.

Реклама

"Ни одна из сторон не готова ко вступлению... Поэтому новое усиленное соглашение не предусматривает условий будущих отношений", – сказал комиссар ЕС.

Он также отметил, что Еврокомиссия и страны-члены убеждены в необходимости усиления партнерства с Украиной и считают возможным начать переговоры о создании зоны свободной торговли сразу после присоединения Украины ко Всемирной организации торговли, не дожидаясь ратификации Верховной Рады.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, Украина и ЕС с 5 марта ведут переговоры относительно нового усиленного соглашения, которое должно заменить действующее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которой завершается в начале 2008 года.

Ключевым положением нового соглашения должно стать создание зоны свободной торговли. Соглашение не должно предусматривать план будущих отношений между Украиной и ЕС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять