Евросоюз может дать Украине надежду на членство

12 июля 2007, 09:15

Депутаты Европарламента в четверг рассмотрят и вынесут на голосование резолюцию по Украине.

В докладе сказано, что Украина должна иметь перспективу вступить в будущем в Евросоюз.

Реклама

В июне резолюцию, автором которой является евродепутат от Польши Михал Каминский, утвердил Комитет по иностранным делам Европарламента, теперь доклад выносится на голосование всех евродепутатов.

В документе сказано, что для поддержки в обществе реформ очень важно показать перспективы, поэтому Киев и Брюссель должны благодаря переговорам заключить соглашение об ассоциации, которая позволит Украине углубить интеграцию с Евросоюзом и подготовиться к следующим шагам, которые должны в далекой перспективе привести к членству Украины в ЕС.

Автор доклада отмечает, что внутренняя украинская ситуация не очень содействовала поддержке этого документа. "Я сделал много работы, чтобы убедить всех членов Комитета иностранных дел, что Украина на правильном пути. И ничего ошибочного там не происходит. Вот почему мы достигли этого большого успеха – теперь официальный документ Европарламента имеет слова о будущей перспективе членства Украины в ЕС", – сказал Каминский.

"Я думаю, это большой успех всех друзей Украины в этом парламенте и всех людей, которые хотят видеть Украину важным членом Евросоюза в будущем", – добавил он.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику
Реклама

В резолюции евродепутаты также призывают политическое руководство Украины внедрять реформы, придерживаться обязательств в сфере свободы, демократии, верховенства права и прав человека, усилить борьбу с коррупцией, провести административную реформу.

Европарламентарии призывают увеличить финансовую помощь Украине, которая и стимулируют Киев более эффективно принимать участие в европейских проектах.

Вместе с тем, Еврокомиссия и страны ЕС ко мнению евродепутатов относительно перспектив Украины вступить в ЕС или других вопросов расширения Евросоюза могут только прислушиваться, но такого рода резолюция не к чему их не обязывает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять