Евродепутат Хармс прокомментировала фейковый разговор с главой АП

17 июня 2018, 17:17

Политик назвала "Марш равенства" в Киеве "шагом на пути к равенству гражданских прав украинцев"

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что стала жертвой дезинформационной войны: сегодня во время телефонного разговора неизвестный, выдавая себя за главу Администрации президента Украины Игоря Райнина, передал ей неправдивую информацию. Об этом сообщает пресс-офис евродепутата.

Реклама

"Администрация президента Украины сообщила члену Европарламента Ребеке Хармс, что кто-то дезинформировал ее и ее офис касательно готовящихся законодательных инициатив, используя сфабрикованный номер телефона и адрес электронной почты, выдавая себя за главу АП", – говорится в сообщении.

Кроме того, она выразила сожаление о проблемах, которые этот инцидент мог повлечь.

"Теперь у меня появился свой собственный опыт продолжающейся дезинформационный войны. Я сожалею и о проблемах и недопонимании, которые это могло вызвать", – цитируют слова Хармс в сообщении.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Она подчеркнула, что данный инцидент не влияет на то, что сегодняшний марш ЛГБТ-сообщества в Киеве являл собой значительный успех для Украины и "шагом на пути к равенству гражданских прав украинцев".

Реклама

Напомним, сегодня депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что президент Украины Петр Порошенко готовится внести в Верховную Раду законопроект о равенстве прав. Документ призван уравнять в правах на законодательном уровне ЛГБТ-сообщество.

Но в администрации президента заявили, что не готовят никаких законопроектов о равенстве прав и не обсуждали эту тему с депутатом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять