Еврофаны хотят, чтобы Украина вступила в Евросоюз

27 июля 2012, 21:15

Екатерина Стулень

Фанаты говорят, что Украине мешает коррупция и плохая экономическая ситуация.

Фаны. 52,4% европейцев хотят отмены виз для Украины. Фото: AFP

Фаны. 52,4% европейцев хотят отмены виз для Украины. Фото: AFP

Почти половина европейских футбольных фанатов, которые были в Украине на Евро-2012, хочет видеть Украину в Европейском союзе. Так ответили 42,5% европейцев. Это данные опроса, проведенные институтом мировой политики и компанией GfK Ukraine. Узнавали мнения иностранцев еще во время турнира перед входом на стадионы во всех четырех украинских городах, в которых проходил Евро.

Реклама

31% фанатов-респондентов сказали, что будут рады видеть нас в ЕС только после улучшения политико-экономической ситуации в стране. И только 2,8% категорически против, чтобы Украина вступала в союз. Кроме того, больше половины (52,4%) европейских респондентов "за" введение безвизового режима с Европой хоть сегодня, "против" — лишь 4,8%.

В тренде
20-метровый флаг Украины запустили над оккупированным Крымом (фото)

На вопрос, что мешает Украине стать членом ЕС, 43% опрошенных ответили: плохая экономическая ситуация, а 40% считают, что нам мешает коррупция. Кстати, по данным опроса, оказалось 85% фанатов до чемпионата Европы никогда раньше не были в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять