Европа советует Украине брать пример с Польши

26 ноября 2007 11:45

В Киеве проходит конгресс международных неправительственных организаций Совета Европы, на котором представители третьего сектора стран Восточной Европы будут обсуждать роль негосударственных организаций в укреплении демократии и развития гражданского общества.

По инициативе Совета Европы в Киеве соберутся порядка 200 представителей неправительственных организаций из Белоруссии, России, Польши и Украины. На протяжении двух дней они будут дискутировать об усилении сотрудничества и путях сотрудничества с государственными органами.

Реклама

Представитель генерального секретаря Совета Европы Оке Петерсен считает, что для Украины эта тема чрезвычайно актуальна, поскольку гражданское общество здесь лишь начинает формироваться, поэтому международное сообщество должно поддержать этот процесс. "Роль общины чрезвычайно важная в этих процессах, которые проходят нынче в Украине. И это одна из предпосылок демократического развития страны, что негосударственные организации включают в эти процессы. Поскольку это вопросы не только для политиков и СМИ, а и для простых людей", – сказал он.

Не пропусти!
Переживший остановку сердца Эриксен впервые вышел к болельщикам (видео)
Кристиан Эриксен пришел в себя после клинической смерти

Петерсон подчеркнул, что украинская демократия еще молода и слишком поддается влияниям, поэтому украинцам строить гражданское общество следует поучиться у Польши, где необратимость этих процессов уже не подвергается сомнению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять