Европа не хочет поддерживать "газовую" тактику Тимошенко

21 февраля 2008, 10:44

Украине не следует рассчитывать на помощь Евросоюза в нынешнем газовом споре с Россией, считает эксперт Французского института международной политики Сюзанне Нис.

По словам Нис, Евросоюз сейчас не имеет желания поддерживать Украину.

Реклама

Такие настроение властвовали и во время конференции по вопросам энергетики, которую недавно организовывал Французский институт международной политики.

Эксперт считает, что сейчас в Брюсселе ситуацию оценивают по-иному.

"Два года назад здесь считали, что Украина однозначно является жертвой. А Россия проводила агрессивную стратегию. Сегодня все говорят, что Украина неверно ведет себя", – отмечает Нис.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Вдобавок, по мнению эксперта, в ЕС считают, что благодаря дешевым российским энергоносителям Украина имеет возможность вырабатывать недорогую продукцию и проводит политику демпинга относительно европейских производителей.

Реклама

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко в четверг в Москве планирует обсудить вопрос поставок газа с руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером.

Накануне Секретариат президента Виктора Ющенко назвал намерения Тимошенко попыткой дезавуировать договоренности Ющенко с президентом России Владимиром Путиным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять