Европа объяснила, почему Украине пока заказан путь в НАТО и ЕС

9 апреля 2008, 09:19

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана считает, что Украина недостаточно политически сплочена, чтобы стать частью Запада.

Именно в этом он видит проблемы для интеграции Украины в западные структуры.

Реклама

На заседании комитета по иностранным делам Европейского Парламента в Брюсселе во вторник Солана заявил, что союз НАТО отклонил заявку Киева на План действий для членства на саммите в Бухаресте из-за того, что Украина еще недостаточно зрелая с политической точки зрения.

"Украина не имеет такой политической системы, которая бы соответствовала уровню стремлений кое-кого из ее руководителей присоединиться к некоторым международным организациям. Именно это и было ответом, который определенным образом дал союз НАТО", – сказал он.

По словам Соланы, послание Бухарестского саммита Украине состоит в том, что ее руководители должны действовать "значительно конструктивнее внутри самой страны".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Представитель ЕС обратил внимание, что и экономический рост Украины, как бы значителен он не был, не соответствует потенциалу, который имеет государство.

Реклама

Причиной, по убеждению Соланы, является "недостаток политической солидарности, политической сплоченности руководства" Украины.

"Так что мы помогаем (Украине), как можем... Но было бы чрезмерно просить от стран-членов (НАТО и ЕС) давать Украине такие награды, пока она не сделала должным образом свою работу", – добавил он о перспективах вступления Украины к Организации Североатлантического договора и Европейского Союза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять