Европа предлагает Украине энергетическую интеграцию

2 декабря 2007, 12:19

Интеграция стран-соседей Евросоюза в европейский энергетический рынок является необходимой предпосылкой для успеха политики соседства ЕС, говорилось на международной конференции "Энергетическая политика и политика окружающей среды", прошедшей в субботу в Киеве.

Как подчеркнул депутат Европарламента Либор Ручек, в ближайшем будущем вопрос вступления Украины в Евросоюз не стоит в повестке дня. Однако уже сейчас Украина имеет возможность стать частью европейского энергетического рынка, в рамках которого осуществляется свободное обращение газа и электроэнергии.

Реклама

Гжегож Громадзки, эксперт Фонда Стефана Батория, считает, что присоединение Украины к энергетическому рынку ЕС будет шагом к европейским стандартам не только в экономике, но и в политике.

"Фактически, это не только кооперация, но и политика интеграции", – утверждает Громадзки.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Эксперт отмечает, что среди всех стран, на которые распространяется Европейская политика соседства, только Украина и Молдова получили приглашение стать полноправными членами Европейского энергетического сообщества. Такое же предложение получили еще Норвегия и Турция – при том, что первая могла бы стать членом ЕС в любой момент, а вторая ведет переговоры о присоединении к Евросоюзу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять