Европа пришла к выводу, что коррупция в Украине живет лучше, чем демократия

29 октября 2007, 15:08

Группа стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией (GRECO) считает, что уровень коррупции в Украине угрожает принципам демократии в стране.

В своем докладе GRECO акцентировала внимание на антикоррупционной политике Украины, убытках от коррупции для государства, независимости судов.

Реклама

Доклад был составлен по результатам визита оценочной группы GRECO в Украину, во время которого эксперты встречались с представителями власти и гражданского общества.

В результате представители GRECO пришли к выводу, что Украина сильно подвержена коррупции, и эта проблема является систематической и широко распространенной, коррупции подвержено все украинское общество.

"Существующий уровень коррупции в Украине составляет реальную угрозу для принципов демократии и законности", – сказано в докладе.

В докладе разработаны 25 рекомендаций для Украины, которые нацелены на создание механизма для осуществления антикоррупционной политики.

Реклама

В частности, GRECO рекомендует Украине создать специальный орган, ответственный за реализацию антикоррупционной стратегии в стране, создать соответствующий план действий, а также провести ряд других важных мероприятий.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

GRECO будет наблюдать за осуществлением своих рекомендаций до конца 2008 года. Украина присоединилась к группе стран-членов Совета Европы по борьбе с коррупцией 1 января 2006 года.

Основной целью GRECO является усиление потенциала государств-участниц в борьбе с коррупцией и мошенничеством через мониторинг их соответствия руководящим принципам борьбы против коррупции GRECO.

Деятельность направлена на определение недостатков национальных антикоррупционных механизмов и принятие необходимого законодательства, осуществление институционных реформ.

Как известно, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммерберг считает коррупцию в системе правосудия самой важной проблемой в области соблюдения прав человека в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять