Европа требует от Тимошенко заняться Черным морем

11 марта 2008, 17:42

Европейский Союз требует от Украины соблюдения норм экологической безопасности при реконструкции канала "Дунай – Черное море".

Об этом заявил директор генерального директората внешних отношений Еврокомиссии Хью Мингарелли на пресс-конференции, посвященной результатам 12-го заседания Совета по сотрудничеству между Украиной и ЕС.

Реклама

"Мы намерены напомнить украинским друзьям, что они являются стороной конвенции, которую они должны уважать в отношении экосистемы реки Дунай", – сказал Мингарелли.

Он предостерег Украину от принятия поспешных решений, которые могут негативно сказаться на экологии в районе дельты Дуная, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

Мингарелли отметил, что вопрос расширения и эксплуатации канала "Дунай – Черное море" – это прежде всего вопрос Украины и Румынии, но ЕС намерен контролировать соблюдение сторонами требований экологической безопасности.

Он также отметил, что ЕС готов предоставить Украине консультативную помощь. В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что украинская сторона будет выполнять все требования экологической безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять