Европа требует от Украины модернизации газопровода

10 мая 2007, 09:56

Для Еврокомиссии взрыв на украинском газопроводе является свидетельством того, что украинская газотранспортная система нуждается в модернизации.

По словам спикера Еврокомиссии Феррана Тараделласа Эспуни, Еврокомиссия настаивала на том, чтобы украинская сторона предоставила Брюсселю как можно больше информации о причинах и последствиях взрыва.

Реклама

 

 "Информация, которую мы получили из Украины, подтверждает, что взрыв был вызван человеком, но это произошло случайно. То есть он имеет технические причины, а не является результатом теракта", – сказал спикер Еврокомиссии. По его словам, похожий случай произошел на этом же участке газопровода в 2001 году. Поэтому Брюссель собирается и в дальнейшем проводить мониторинг ситуации.

 

В настоящее время еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пибалгс регулярно общается с украинским министром топлива и энергетики Юрием Бойко. В то же время в Еврокомиссию не поступало никаких сообщений от стран – членов ЕС о перебоях с поставкой газа.

В тренде
Саакашвили показал коррупцию в Украине на детских кубиках (видео)
Реклама

 

Напомним, 7 мая около села Лука Киевской области прогремел взрыв. Куски разрушенного трубопровода разлетелись на десятки метров.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять