Европа ждет, что украинские депутаты дадут зеленый свет новому визовому режиму с ЕС

14 ноября 2007, 11:38

Украинским политическим партиям уже в начале работы новоизбранной Верховной Рады придется продемонстрировать свое реальное отношение к евроинтеграции, считает эксперт института политики Александ Палий.

Он уверен, что депутатам необходимо ратифицировать соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии, принятое Европейским парламентом.

Реклама

Палий убежден, что быстрое принятие соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии активизирует двусторонний процесс создания зоны свободной торговли и вступления Украины в НАТО.

"Это действительно будет лакмусом, хочет ли большинство украинской политической элиты реально интегрироваться в Евросоюз или это лишь модная риторика. Хотят ли эти люди, которые держат свои капиталы в Европе, такого же для своих граждан".

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Эксперт прогнозирует, что, вероятно, во время голосования в ВР соглашение об упрощении визового режима с ЕС не поддержат коммунисты. Также он говорит, что после ратификации соглашения техническая процедура ее применения может заработать за два месяца, и уже в конце января 2008 года украинцы смогут проще ездить в Европу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять