Евросоюз принял Украину в важный орган по здравоохранению

17 мая 2020, 10:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На днях из Еврокомиссии пришло письмо с хорошими новостями

Украину приняли в комитет по вопросам здравоохранения Европейского Союза, где, в том числе, обсуждается вопрос противодействия пандемии коронавируса. Об этом сообщил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

По его словам, на днях было получено письмо от Европейской комиссии, что Украина принята в состав этого комитета в качестве наблюдателя.

"Это очень важное событие для нас, потому что в состав этого комитета входят все ведущие страны Евросоюза. Во время заседаний комитета рассматривается, каким образом реагируют те или иные страны вместе и по отдельности на те вызовы, которые сейчас стоят перед всем миром. Я считаю, что во время мировой пандемии мы очень рады присоединиться, и я уверен, что это пойдет на пользу Украине и нашей системе здравоохранения", – сказал Степанов.

Как сообщали новости "Сегодня", Европейское агентство по лекарственным средствам сообщило, что вакцина от COVID-19 может быть одобрена не ранее чем через год. Сейчас агентство обсуждает с разработчиками 33 потенциальные вакцины против коронавируса, но сроки их разработки предсказать сложно. Однако все же прогнозируют, что на это может уйти не менее года, учитывая опыты прошлого.

В то же время в ЕС заверили, что никакой коронавирус не угрожает безвизу Украины. Об этом заявляла заместитель главы гендиректората Еврокомиссии по политике соседства и расширению Катарина Матернова.

Смотрите видео интервью с вирусологом Светланой Загородней:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять