Евросоюз жестко отреагировал на открытие Керченского моста

15 мая 2018, 18:25

Даже оккупированным Крым остается частью Украины, говорится в заявлении представительства ЕС

Открытие Керченского моста, связавшего материковую часть России с оккупированным Крымом, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией.

Реклама

Об этом говорится в заявлении пресс-атташе Представительства Евросоюза в Украине Давида Стулика по частичному открытию Керченского моста.

"Российская Федерация построила Керченский мост на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, частью которой Крым остается. Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря", – гласит документ.

"Европейский Союз и впредь осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права", – также говорится в заявлении.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Керченкий мост понадобится России, когда она будет уходить из Крыма , и выразил уверенность, что Москва понесет ответственность за незаконные действия.

Реклама

А прокуратура Крыма заявила, что Керченский мост несет серьезную угрозу для Украины , поскольку россияне при строительстве грубо нарушили правила экологической безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять