Евровидение-2017 и громкий скандал: почему часть команды решила уйти

14 февраля 2017, 13:04

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Конкурс обещают организовать в сроки, несмотря на критику, а Руслана поддержала руководство НОТУ

Часть сотрудников  "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (НОТУ), которая работала над организацией Евровидения-2017 в Киеве, заявила о выходе из проекта. Руководство же призывает не драматизировать ситуацию и обещает найти профессионалов, которые смогут помочь в дальнейшей организации конкурса. Сайт "Сегодня" попробовал разобраться в скандале.

Реклама

Что произошло?

В понедельник, 13 февраля, часть команды, которая отвечала за событийную часть конкурса (площадки для фанатов, прием зарубежных делегаций и т.д.) заявила, что больше не может продолжать свою работу из-за срывов тендеров и разногласий с руководством. "У нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов Евровидения в Украине", – говорится в заявлении команды. "Я по-настоящему желаю успеха Евровидению в Украине, но не вижу возможности больше быть в проекте", – написал один членов команды по подготовке Евровидения-2017 – ивент-менеджер Денис Блощинский.

"С конца декабря 2016-го года команда Евровидения не работала над конкурсом… Мы не можем, мы не хотим и мы не будем прикрытием для тех людей, которые видят другое развитие дел по Евровидению", – заявил первый заместитель гендиректора НОТУ Александр Харебин.

Реклама

Харебин также является исполнительным продюсерлм Евровидения-2017 в Киеве и, включая его, о выходе из проекта заявил 21 человек. По его словам, причиной такого решения стало назначение в конце декабря прошлого года руководителем подготовки к конкурсу Павла Грицака.

В НОТУ ответили, что нужно активно готовиться к конкурсу, а не "выяснять отношения". "Сама ситуация каким-то образом благоприятствовала тому, что создавалась напряженная ситуация. Со своей стороны я могу сказать, что мы двигались вперед последовательно, в соответствии с утвержденными Европейским Вещательным Союзом сроков. На самом деле очень много было трудностей. Я бы не драматизировал всю эту ситуацию, потому что есть основная часть телевизионная – это финал и два полуфинала. И есть другая часть – это событийная часть. Событийная часть очень важна, потому что это фанаты, делегации и так далее. Но в Украине достаточно много специалистов, которые делали не одно событие, которые делали и фестивали, и события – и в городе Киеве, и в других городах", – уверяет заместитель гендиректора НОТУ Павел Грицак.

Также Грицак утверждает, что официальных заявлений об отставке в компании не получали.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Нужно отметить, что некоторые СМИ в публикациях о скандале ошибочно употребляли словосочетание "креативная команда". Но креативная часть работы (например, создание логотипа и слогана) выполнялась "подрядчиком" – агентством "Гурт РЕ Дизайн" (сюда входят два креативных агентства – Republique і Banda agency, которые объеденились для создания всего компекса графической коммуникации). А вот заявление об уходе части команды было подписано исполнительными продюссерами и заместителями гендиректора НОТУ – уже упоминавшимся Александром Харебиным, а также Викторией Романовой.

Реклама

Как соцсети отреагировали на скандал?

Какова судьба Евровидения-2017?

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что разногласия в команде не повлияют на качество проведения Евровидения-2017. "Для проведения песенного конкурса правительство выделило 455 млн гривен из государственного бюджета, а Киев – 200 млн гривен, принят устав Национальной общественной телерадиокомпании Украины, ряд правительственных постановлений и другие необходимые решения на всех уровнях. НОТУ как вещатель-организатор Евровидения-2017 в тесном сотрудничестве с Европейским вещательным союзом реализуют совместный план действий по подготовке к песенному конкурсу. Несмотря на ряд проблем, которые были накоплены за предыдущий период, сегодня найдены ключевые решения, созданы условия для эффективного выполнения НСТУ всех задач в рамках подготовки к Евровидению-2017", – подтвердил Кириленко.

Такой же оптимизм звучит в заявлении в.и.о. главы правления "НОТУ" Анны Бычок: "Публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" будет придерживаться утвержденных графиков работы с учетом имплементации всех планов и всех наработок, которые были до этого, своевременного проведения тендерных процедур, подписания договоров. И мы проведем в Украине песенный конкурс "Евровидение" абсолютно своевременно и качественно".

Реклама

Напомним, Евровидение-2017 пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. Украина получила право на проведение конкурса после того, как в 2016 году на Евровидении в Швеции победила украинская певица Джамала с песней "1944".

Все подробности в спецтеме Евровидение-2017

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять