Facebook открыл вакансию менеджера по публичной политике в Украине

19 октября 2018, 13:39

Будущий сотрудник соцсети должен обладать глубоким знанием политической и регуляторной динамики в Украине

Компания Facebook открыла вакансию ответственного за публичную политику сети в Украине. Соответствующий менеджер будет работать в польском офисе. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

Реклама

"Знаменательное событие для нас, особенно в свете событий, которые подтолкнули Министерство информационной политики Украины усиливать сотрудничество с офисом Facebook. Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику крупнейшей соцсети в Украине. Подчеркиваю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ему платит. Однако, с другой стороны, это избавит нас от подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации относительно украинских пользователей", – написал Золотухин.

Он считает это значительным шагом на пути защиты интересов украинских пользователей крупнейшей в мире соцсети.

trtrt

В свою очередь на странице самой вакансии компания указывает, что такой сотрудник будет работать в польском офисе, а в его обязанности среди прочего будет входить мониторинг законодательства и нормативных вопросов, влияющих на Facebook в Украине, а также консультации по политическим задачам, в частности публичные презентации, сотрудничество со СМИ и сотрудничество в формировании государственной политики в отношении СМИ.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

"Мы ищем специалиста, который будет отвечать за публичную политику, который сможет сочетать страсть к интернет-службам, таким как Facebook, с глубоким знанием политической и регуляторной динамики в Украине, преимущественно во всем восточноевропейском регионе", – говорится в сообщении.

Напомним, в апреле Facebook распространил на Украину действие "крымских санкций" США. Речь идет о сборе в США средств в данной соцсети на помощь маленькой украинки, которая серьезно заболела после неудачной прививки. Однако компания запретила сбор денег из-за торговых санкций США против Крыма, хотя запрет распространился на всю Украину.

Напомним, в прошлом году в Украине закрыли российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", в результате чего количество украинцев в Facebook побило рекорд. Люди ринулись открывать аккаунты в американской соцсети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять