Фальшивомонетчики сбывали деньги с помощью детей-инвалидов

3 марта 2011, 14:22

Из жалости к инвалидам их не наказывали, не вызывали милицию

В Запорожье прекращена деятельность преступной группировки, изготовляющей и сбывающей фальшивые купюры номиналом 100, 200 и 500 гривен с помощью детей-инвалидов, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.

Реклама

"В последнее время в Хортицком районе Запорожья были зафиксированы в денежном обороте рынков, магазинов, пунктов пополнения мобильных счетов фальшивые деньги. Государственная служба по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Запорожской области вышла на след фальшивомонетчиков, которые изготавливали липовые купюры номиналом 100, 200 и 500 гривен, и распространяли их с помощью детей-инвалидов", – рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Кроме того, по данным пресс-службы, "преступниками оказались двое ранее судимых граждан, которые придерживались строгой конспирации: фальшивки изготавливались в, якобы, нежилой квартире, где даже не включался свет, и поддерживали "деловые" отношения только с малолетними инвалидами-распространителями".

"Для сбыта данных купюр организатор использовал инвалидов детского интерната, больных церебральным параличом. В связи с тем, что при сбыте данных купюр, если лицо устанавливало, что купюра фальшивая, из жалости к этим лицам их не наказывали, не вызывали милицию. То есть таким способом, получается, инвалиды избегали ответственности. И это позволяло длительное время сбывать эти фальшивые купюры", – рассказал начальник сектора УБЭП Хортицкого райотдела ГУ МВД в Запорожской области Александр Штенгелов.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

В ходе обыска в квартире фальшивомонетчиков была изъята оргтехника, на которой изготавливались деньги, а также заготовки купюр номиналом от 50 до 500 гривен на общую сумму более 50 тыс. грн.

Реклама

В отношении фальшивомонетчиков возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление или сбыт поддельных денег). Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Ведется следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять