Фальшивые документы: пограничники рассказали, как отличить подделку

17 марта 2018, 18:58

За прошлый год в Восточном участке границы обнаружили более 600 поддельных паспортов

Каждую неделю украинские пограничники обнаруживают по крайней мере один ненастоящий паспорт. Мошенники с каждым разом придумывают новые способы изготовления таких документов. Поэтому сотрудники ГПСУ рассказали, как они отличают подделки.  

Реклама

Один из самых распространенных способов подделки – вклеивание своего фото в чужой настоящий паспорт. Такой документ довольно легко проверить. Также мошенники меняют дату рождения, вшивают новые вместо удаленных, или подделывают весь документ.

А высококачественные подделки европейцы проверяют с помощью спецтехники. Она позволяет распознать настоящий микротекст, голограммы и водяные знаки. Для этого необходимо специальное оборудование. Но большинство фальсификатов украинские пограничники обнаруживают с помощью увеличительного стекла и ультрафиолета. По их словам, ни один прибор не заменит профессиональной интуиции.

"Нарушители – контрабандисты, так и лица, которые пытаются пересечь государственную границу по поддельным документам – проявляют себя именно нервозным поведением", – говорит Оксана Иванец, пресс-секретарь Восточного регионального управления ГПСУ.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Стоит отметить, что фальсификация документов карается штрафом до 17000 гривен и даже заключением, но нарушителей это не останавливает. За прошлый год в Восточном участке границы обнаружили более 600 поддельных паспортов.

Реклама

Напомним, в Киеве предупреждают о мошенниках, которые притворяются сотрудниками "Киевгаза" и ходят по домам, предлагают заменить счетчики или газовые плиты, требуя деньги за вымышленные услуги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять