Фанов-геев соберут в одном месте

25 февраля 2011, 08:21

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Помимо болельщиков, будут лишь две массовые категории граждан, которые смогут попасть на футбол.

Одна категория — это волонтеры, подготовкой которых уже начали заниматься в городах Евро-2012. Другая — милиционеры. На днях МВД сообщило, что всего по Украине около 40 тысяч сотрудников министерства будут обеспечивать безопасность гостей чемпионата. Но только 18,3 тысячи из них займутся этим в городах, которые будут проводить матчи чемпионата. Впрочем, и из этих 18 тысяч шансы попасть на футбол имеют только процентов 20 — основная часть будет заниматься охраной фан-зон и фан-городков.

Реклама

Впрочем, и тем милиционерам, которые будут работать на стадионе, вряд ли удастся спокойно посмотреть футбол. УЕФА требует усиленных мер безопасности, и в связи с этим уже передал украинским властям предварительные списки футбольных фанов, которых запрещено допускать на стадионы. В эти черные списки, кстати, попали и несколько сотен украинцев — в основном, фаны киевского "Динамо", криворожского "Кривбасса" и харьковского "Металлиста", а также крупные группы россиян из фан-бригад московских ЦСКА и "Спартака".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

С опаской ждут и еще одной, не очень массовой, но очень необычной группы болельщиков. На днях гей-фан-клуб сборной Польши обратился к организаторам чемпионата с просьбой о выделении спецмест для членов клуба болельщиков "Радужная трибуна" во время матчей Евро-2012. По их словам, в Западной Европе подобные просьбы секс-меньшинств учитывались. Правда, сборная Польши в Украине играть не будет, но, учитывая тот факт, что две недели назад организации геев и лесбиянок официально признали в Украине, за год такая инициатива вполне может возникнуть и у нас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять