"Фаны" ехали на футбол с ножами, пистолетами и битами

9 ноября 2008, 16:48

Харченко Александра , Кошиль Анастасия

Львовская милиция задержала автобус с более 70 вооруженными парнями.

Автобус с 70 стрижеными парнями, вооруженными ножами, газовыми баллончиками, битами, капами для зубов, боксерскими перчатками и даже газовыми пистолетами задержали во Львове в день футбольного матча местных "Карпат" с киевским "Арсеналом".

Реклама

По словам начальника львовской милиции Игоря Цикало, задержанные назвали себя фанами команды-гостя, а "боевой арсенал" пояснили, мол, самозащитой. У 21 молодчика были, правда, паспорта РФ. Руководство "Арсенала" отрицает причастность к задержанным. "Наш официальный фан-клуб на матч вообще не выезжал", — рассказала "Сегодня" пресс-секретарь ФК "Арсенал" Богдана Стельмашова. Кто эти вооруженные ребята — непонятно. Стоит отметить, что вторая по значимости команда Киева популярностью пользуется мало. И хотя фанаты у нее есть, трудно представить, чтобы они были за пределами Киева.

В милиции же утверждают, что у одного из задержанных нашли удостоверение клуба, а в автобусе были вещи с символикой столичного ФК. А на самом матче гостевой сектор был пуст. Хотя это лишь косвенные доказательства и могут быть вообще простой провокацией, дабы подставить киевлян или просто подраться. "Мы предотвратили крупную потасовку, которая могла еще подпортить репутацию Украины перед Евро-2012 во Львове",— говорит Цикало. Подозревают также, что часть задержанных — члены радикального Евразийского союза молодежи. Правда, в ЕСМ нам это не подтвердили. Задержанных в сопровождении ГАИ вывезли из города.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Напомним, в прошлом году во Львове был конфликт между болельщиками "Карпат" и юношами, тоже называвшими себя фанами "Арсенала". Тогда в драке применяли палки и камни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять