Фельдшер отразил атаку боевиков: в ООС рассказали детали героического боя на Донбассе

6 июня 2018, 13:13

Во время боя военнослужащий лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков

Украинские военные продолжают приятно удивлять своим героизмом. На этот раз вблизи Станицы Луганской вражеская разведывательно-диверсионная группа противника попыталась захватить позиции ВСУ, но не удачно, сообщили в штабе Операции объединенных сил.

Реклама

По словам военных, самые интенсивные бои продолжались в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское, Новотошковское, что на Луганском направлении.

Отдельно отмечен бой у Станицы Луганской, где фельдшер Чезар Никифореску дал серьезный бой оккупантам.

"Недавно ночью противник совершил минометный обстрел одного из ротных опорных пунктов, вблизи Станицы-Луганской. Под прикрытием плотного огня из стрелкового оружия враг предпринял попытку захвата наших позиций. Военный фельдшер прапорщик Чезар Никифореску, который находился на боевом дежурстве наблюдателем, занял место пулеметчика и открыл прицельный огонь. Между тем диверсионно-разведывательная группа противника начала обстрел позиции ротного опорного пункта с фланга, пытаясь его захватить. Никифореску мгновенно перенес огонь ДШК в сторону ДРГ противника, чем заставил ее отступить. Во время боя военный фельдшер лично уничтожил огневую точку противника и несколько боевиков. Своими умелыми действиями он не допустил попытки продвижения противника в сторону украинских позиций", – рассказали в штабе ООС.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Напомним, в мае сообщалось, как боец ВСУ сам отразил атаку и нанес урон боевикам. Командир воинской части даже представил младшего сержанта к награде за его решительный отпор врагу.

Реклама

Также мы писали, как военнослужащие ВСУ на БМП попали в засаду и разгромили ДРГ. Украинские военные нанесли большой урон противнику, но и сами понесли потери.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять