Фермер из Донбасса создал "маленькую Швейцарию" в Черкасской области

21 декабря 2017, 00:26

До начала боевых действий Александр жил в Луганской области, разводил коз там; когда на Донбасс пришел так называемый "русский мир", начал помогать украинской армии

У него нет руки и ноги, но есть большое фермерское хозяйство, которое Александр Кононов перевез в Черкасскую область из Донбасса. Там с началом боевых действий он помогал украинской армии, за что угодил в плен боевиков.

Реклама

"Маленькая Швейцария" в Черкасской области расположилась за этим забором, на небольшой козьей ферме. Десятки породистых животных дают отменное молоко, из которого потом получается великолепный сыр.

До начала боевых действий жил в Луганской области. Разводил коз там. Когда на Донбасс пришел так называемый "русский мир", начал помогать украинской армии.

"Были там козы, овцы, которых повырезали и отвезли бойцам на передовую. Продали обручальные кольца с женой, продали золото какое-то, чтобы что-то купить. Тогда вопрос стоял иначе: или быть Украине здесь". – рассказывает Александр.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

В июле 2014-го Александр искал дорогу к бойцам, которые стояли у Луганского аэропорта. Но наткнулся на вражеский блок-пост. И вместе с женой попал в плен.

Реклама

У волонтера пытались выведать расположение украинских военных. Держали в СИЗО, потом в подвале здания бывшей областной администрации. Вспоминает, на 16 квадратах ютилось до 40-ка пленных!

98 дней заключения. После освобождения Александр уехал из Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять