Фейгин объяснил, почему Путин не нападет на Украину

30 августа 2017 16:42

Российский адвокат считает, что украинская армия достаточно окрепла, чтобы позволить оккупантам победить

Масштабное вторжение российских войск в Украину грозит путинской армии большими потерями, а также более решительными действиями союзников Киева, в частности в вопросе предоставления летального оружия. Поэтому, скорее всего, Москва на это не пойдет. Такое мнение высказал "Обозревателю" российский адвокат Марк Фейгин.

Реклама

По его словам, российским войскам будет гораздо сложнее с украинской армией.

"Я всегда отвечал, что не верю, что Москва решится на марш-бросок какой-то к Киеву. Почему? Потому, что это возможно, когда ты не встречаешь никакого сопротивления. Нынешняя украинская армия, которая закалена в боях, это будет совсем не факт, что будет достигнут моментальный, быстрый, стремительный результат. Я думаю, что военные риски здесь оцениваются куда более рационально, нежели все политические последствия, которые из этого будут. То есть не факт, что такую войну Россия, даже при всех своих учениях и всей своей мощи, может выиграть", – считает Фейгин.

Кроме того, такая эскалация конфликта развяжет американцам руки в вопросе предоставления летального оружия.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

"Тогда не будет стоять вопрос: давать летальное оружие или не дать? Вопрос этот будет снят напрочь. Уже не будет даже стоять вопрос об оружии. Будет стоять вопрос о поддержке более существенной", – подчеркнул адвокат.

Реклама

Напомним, сегодня появились свежие данные по численности российских войск на Донбассе. Так, на востоке Украины на ротационной основе с вооружением и техникой постоянно находятся 36 300 российских наемников, из которых 2900 – кадровые военные ВС РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять