Фигурант "газового дела" Постный симулирует болезнь – НАБУ

28 июля 2016, 10:18

Судмедэкспертиза доказала, что он может являться на судебные заседания

В Антикоррупционном бюро Украины заявляют, что один из ключевых фигурантов по "газовому делу" Валерий Постный, который не появляется в суде, мотивируя это плохим состоянием здоровья, симулирует свою болезнь. Такой вывод сделан судебно-медицинской экспертизой, сообщает пресс-служба НАБУ.

Реклама

В НАБУ отмечают, что с момента подачи Антикоррупционной прокуратурой апелляционной жалобы на решение о залоге Постному прошло уже больше месяца, однако суд еще не приступил к ее рассмотрению. Заседание несколько раз переносились из-за заявления стороны защиты о том, что Постный является якобы тяжело больным, находится в "неконтактном состоянии" и поэтому не может участвовать в судебных заседаниях.

Позже детективы НАБУ получили заключение судмедэкспертизы, которая подтвердила, что Постный симулирует болезнь, из-за чего не является на судебные заседания.

"Состояние своего здоровья, которое демонстрирует Постный, не содержит в себе какого-либо объективно-медицинского основания – Постный симулирует наличие у него проявлений заболевания. Объективное состояние Постного такое, которое позволяет самостоятельно двигаться/перемещаться в пространстве и иметь любые социальные контакты", – говорится в заключении .

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, Валерий Постный подозревается в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять