Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

19 августа 2019, 16:57

Выступление украинского летчика публика сопровождала громкими аплодисментами

Выступление украинского летчика на боевом истребителе Су-27 на авиашоу Gdynia Aerobaltik в польском городе Гдыня признано лучшим пилотажем. Об этом в понедельник, 19 августа, сообщает Воздушное командование Центр на своей странице в Facebook.

Отмечается, что пилот первого класса подполковник 831-й бригады тактической авиации Юрий Булавка в 15-минутном показе поразил зрителей выучкой, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа и маневренность боевого истребителя. Выступление украинского летчика публика сопровождала громкими аплодисментами.

Это уже вторая подряд победа Булавки – в международном авиапоказе Royal International Air Tattoo, который проходил в июле в британском городе Фейфорд, на боевом самолете-истребителе Су-27 он показал лучший сольный пилотаж.

Напомним, в прошлом году Булавка блеснул мастерством на авиашоу в Бельгии. Кроме него, европейских зрителей порадовал фигурами высшего пилотажа летчик-инструктор 831-й бригады тактической авиации ВСУ полковник Александр Оксанченко.

Кроме того, в августе-2018 военная авиация Воздушных сил Вооруженных сил Украины приняла участие в международном авиационном показе International Airshow 2018 по случаю празднования 100-й годовщины со дня создания Вооруженных сил Республики Польша. На авиашоу, которое проходило на воздушной базе Радом выступили украинские экипажи самолетов Су-25УБ, Су-27УБ и Ан-26.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять