Фильм "Аэропорт" о киборгах вышел в Украине

12 мая 2015, 18:06

Игорь Серов Игорь Серов

В фильме немало откровений киборгов и кадров, показывающих, как они спасают раненых, делают перевязки

Видео: Ministry of Defense of Ukraine

В Украине вышел в телепрокат первый документальный фильм о защитниках страны, воюющих на Донбассе — "Аэропорт". Как рассказала "Сегодня" спикер Минобороны Виктория Кушнир, фильм был создан по инициативе АП и по заказу оборонного ведомства.

Реклама

Лента посвящена киборгам, оборонявшим Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева от боевиков 242 дня. В фильме показаны события, охватившие период с лета до осени 2014 года. В нем нет актеров, лишь реальные события — работа аэропорта в мирное время, а затем запечатленные на видео бои украинской армии против формирований боевиков.

"Лицо главного героя, как и некоторых других, нельзя показывать из соображений национальной безопасности. Они продолжают выполнять боевые задания", — сообщается в титрах фильма.

Первый военный кадр достаточно эмоционален: киборги сначала поют гимн Украины, а после один из них командует: "А теперь огонь по кадыровским". После этого защитники поливают огнем противника.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

В фильме немало откровений киборгов и кадров, показывающих, как они спасают раненых, делают перевязки. Источники в Минобороны сказали, что фильм создали за счет благотворительных денег. "Обычно на подобные фильмы тратится несколько тысяч долларов, но в этом случае все было гораздо дешевле".

Реклама

Впрочем, отец одного из погибших защитников аэропорта, Сергей Горбенко, раскритиковал ленту. На его взгляд, в фильме умалчивается о том, что из плена не освобождают киборгов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять