Фильм производства "5 канала" показали в Европарламенте

11 декабря 2014 17:24

PR

Документальная лента "Украина: выжить в огне" производства "5 канала" была представлена в Европарламенте на выставке "Донбасс: война и мир".

Реклама

Продемонстрированный в Брюсселе документальный фильм журналистки "5 канала" Кристины Бондаренко и оператора Яна Доброносова "Украина: Выжить в огне" рассказывает об освобождении города Лисичанска и о семьях, которые прожили неделю в подвалах, в частности, о мальчике, который поседел от обстрелов террористов, и полуторагодовалой девочке, которая чуть не умерла от голода.

Автор проекта Кристина Бондаренко : "В зоне боевых действий очень трудно снимать социальные вещи. Часто во время съемок слышны выстрелы. В первые дни, когда мы вытаскивали людей из подвалов, мы просто знакомились. Говорили, говорили, говорили. Когда ты искренне начинаешь понимать людей, они раскрываются. Очень важно вселить надежду в то, что все будет хорошо".

Немецкий политик, сопредседатель фракции "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс была поражена лентой и пообещала показать весь цикл фильмов "Украина: выжить в огне" депутатам-однопартийцам и другим членам Европарламента, ведь, по ее словам, о войне следует говорить не только на языке дипломатов, но и наглядно показывать, какова жизнь во время войны.

В тренде
В Украине вакцинировали более 3 млн человек. За сутки – новый рекорд
В Украине все люди могут вакцинироваться от ковида.

Ребекка Хармс : "Всем понятно, что большинство граждан Европы заинтересованы в мире. Эту идею – о достижении мира – мы слышим повсюду. Но как его достичь? И что делать с войной, которая уже пришла на этот континент?".

Кроме фильма в Европарламенте также были представлены почти полсотни фотографий с линии фронта, оккупированных и освобожденных городов востока Украины. Далее организаторы планируют привести выставку в Страсбург.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять