Фитнес на огороде: как похудеть без вреда для здоровья

9 апреля 2019, 06:10

Чтобы избежать травм, перед занятием агрофитнесом необходимо делать зарядку

С разгаром весны сезон дачных работ уже на низком старте, поэтому в Украине все популярнее становится агрофитнес – бесплатная и полезная альтернатива спортзалов. Как не навредить себе упражнениями во время работы – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Как говорят сторонники такого фитнеса, копание укрепляет мышцы ног и пресса, а ведро с водой – подкачает руки. Наша героиня, 82-летняя Пелагея Никифоровна не только энергично полет грядки, но и поет. На огороде пенсионерка работает с 14 лет, и на здоровье не жалуется. Ведь она ежедневно много двигается. Так называемый агрофитнес советует и другим.

А вот массажист Ирина тренируется в спортзале и пользы от агрофитнеса не видит. Рассказывает, работает массажистом и часто спасает людей, которые не могут после огорода даже спину разогнуть.

С Ириной соглашается тренер Александр Ярмоленко. По его словам, травмировать спину на огороде очень легко. Впрочем, уверяет специалист, агрофитнес – это тоже зарядка. Но в отличие от занятий в спортзале, на земельных участках нагрузки неравномерны. Железные мышцы агроспортсмены вряд ли накачают, вес скинуть непременно.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"

Чтобы избежать травм, перед работой на участке стоит делать зарядку. А еще не перегружаться до головокружения и избегать палящего солнца.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезно плаванье для здоровья. "Сегодня" также писали, как похудеть в ногах быстро и эффективно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять