Фосфор пока останется в Украине. Россия не пускает цистерны к себе

25 июля 2007, 11:33

Решение о транзите через территорию России в Казахстан цистерн с желтым фосфором с места аварии товарняка пока не принято.

Об этом сообщил представитель пресс-службы ОАО "Российские железные дороги".

Реклама

"Нам необходимо провести полную техническую экспертизу состояния состава. Возможно, что на Украину выедет комиссия РЖД для проведения такой оценки", – сказал собеседник агентства.

По его словам, после такой экспертизы и можно будет принимать решение, возможен ли транзит. Но даже если положительное решение и будет принято, потребуется определенное время для разработки маршрута следования состава с фосфором, сказал представитель РЖД.

Пока можно лишь точно сказать, что такой маршрут пойдет в обход населенных пунктов.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Напомним, 16 июля, возле села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с ядовитым желтым фосфором, 6 из них загорелись. Фосфор направлялся из Казахстана транзитом через Украину в Польшу, груз сопровождал российский экспедитор.

Реклама

По информации на среду, на месте железнодорожной аварии во Львовской области собрано около 900 кг кристализированного фосфора, сообщает МЧС. Все цистерны уже подняты и погружены на железнодорожные платформы для отправки в Казахстан. Полностью восстановлены пути в районе аварии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять