"Фосфорная" авария: Кузьмук вывозит цистерны, Шуфрич успокаивает народ

19 июля 2007, 12:47

Министр чрезвычайных ситуаций заявляет, что воду на Львовщине можно пить, а вице-премьер обещает вывезти землю с места аварии в Казахстан.

 

Реклама

В частности, Нестор Шуфрич отметил, что опасности для окружающей среды в результате техногенной аварии во Львовской области уже нет.

 

Министр также отметил: "Это неправда, что в селах не хватает хлеба". Кроме того, он сказал, что "вода вполне пригодна к употреблению".

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

В свою очередь вице-премьер-министр Александр Кузьмук сообщил о новом этапе ликвидации катастрофы, который предусматривает поднятие неповрежденных цистерн с желтым фосфором и очистку окружающей среды.

Реклама

По словам вице-премьера, все уцелевшие цистерны с желтым фосфором будут отправлены обратно, в Казахстан. "На это президент дал десять дней", – сказал он. Кузьмук добавил, что цистерны "мы не будем здесь накапливать, будем отправлять по одной-две-три".
Также, по его словам, предусмотрено, что вокруг места аварии будет снят слой почвы и вывезен в Казахстан для переработки.

Как сказал министр здравоохранения Юрий Гайдаев, в близлежащие больницы должно быть доставлено достаточное количество медицинских препаратов для лечения всех пострадавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять