Фосфорный поезд пока не покинул Украину

27 июля 2007, 17:48

Мельникова Наталья

Как оказалось, украинцы зря обрадовались тому, что состав с ядовитым желтым фосфором покинул нашу страну. Оказывается, цистерны, 15 из которых перевернулись 16 июля во Львовской области, до сих пор на территории Украины

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору России (Ростехнадзор) пока не разрешает опасному грузу въехать в РФ. Мотив – официальные документы от получателя груза, казахской компании "Казфосфат", ведомству еще не предоставлены, без них перемещение опасных грузов через Россию является незаконным, подчеркивается в пресс-релизе компании. Документы обещают "со дня на день".

Реклама

В Украине продолжается дискуссия о том, кто виноват в фосфорной аварии. По словам директора испытательного центра "Азовмаштест" ОАО "Мариупольский завод тяжелого машиностроения" Феликса Белого, вероятнее всего, причиной аварии стало неудовлетворительное состояние железнодорожного полотна. Специалисты "Азовмаштеста" побывали на месте аварии поездов, и утверждают, что толщина цистерн и состояние металла их корпусов соответствует всем нормативам. "Котлы цистерн в отличном состоянии. Я думаю, что когда состав сошел с рельс, то сцепное устройство вагонов просто пробило днище цистерны. Кстати, тем контейнерам уже около 30 лет, в новых моделях ставится защитный щит для таких случаев", – поделился с "Сегодня" Феликс Белый. "Укразализныця" утверждает, что состояние железнодорожного полотна на месте аварии было удовлетворительным, обвиняя отправителей груза в том, что контейнеры с фосфором были перегружены на 2-3 тонны каждый.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять