Фонд Джоан Роулинг займется украинскими интернатами

29 октября 2017, 19:15

Британцы намерены уменьшить количество сирот и работать с кризисными семьями

Реформированием интернатов в Житомирской области будет заниматься благотворительный фонд всемирно известной британской писательницы Джоан Роулинг "Lumos". Об этом сообщает "NewWest Media".

Реклама

Отмечается, что фонд будет работать с интернатами в рамках пилотного проекта. Так, 31 октября в Житомире представители фонда подпишут Меморандум о сотрудничестве с Уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Кулебой и Житомирской облгосадминистрацией.

Таим образом, интернаты Житомирской области получат от "Lumos" техническую, экспертную и методическую помощь в реализации пилотного проекта по содействию прекращения институциализации детей. Отмечается, что целью фонда является н конкретно помощь ребенку-сироте, а уменьшить количество отказов от детей. Работа будет направлена на кризисные семьи.

До этого британский фонд работал с Болгарией и Молдовой. Сегодня в этих странах уже почти полностью исчезли интернаты. Теперь "Lumos" планирует помогать Украине с реформой деинституциализации, которая началась летом этого года.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Координировать пилотный проект в Житомирской области Национальный офис по реформе деинституциализации при Уполномоченном президента Украины по правам ребенка, созданный при поддержке канадского проекта "EDGE".

Реклама

Ранее американский эксперт Уэс Грейнджер, который работает с людьми с ограниченными возможностями, рассказывал, почему детей с инвалидностью нельзя жалеть и как интернаты калечат жизнь ребенка.

Также сообщалось, что с сентября дети с особенными потребностями стали учиться в обычных школах. Сайт "Сегодня" разобрался, как будут учиться дети с инвалидностью и что их ждет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять