Украинский бизнес организовал доставку гуманитарного груза из Китая

В Борисполе сел самолет с необходимым оборудованием и средствами защиты

В Киев прибыл спасительный рейс из Китая. На борту самолета – медоборудование и защитные средства, которые помогут Украине противостоять пандемии коронавируса.

Организовал этот перелет украинский бизнес. Ринат Ахметов объединил усилия Фонда и всех активов SCM для борьбы с коронавирусом.

Реклама

Встречали самолет на военном терминале аэропорта "Борисполь". На борту – груз весом в 13 тонн. Здесь тесты на коронавирус, защитные костюмы, медицинские маски, экраны для лица, очки, дезинфекторы. А также медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких. Всего – на миллион долларов. В аэропорту присутствовали заместители министров здравоохранения и иностранных дел. С ними – посол Китая в Украине.

"Этот груз был собран силами 39 структур – это руководители провинций, предприятий, отдельных общественных активистов. Это китайский народ проявил чрезвычайно искренний жест солидарности с украинским народом в противодействии эпидемии COVID-19", – рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Сейчас в Украине, несмотря на очень хорошие меры правительства, все же ситуация с новым коронавиросом остается напряженной. И мы надеемся, что эти грузы будут помогать украинскому народу", – заявил посол Китая в Украине Фань Сяньжун.

Доставить помощь из Китая помогла Группа компаний Метинвест. Они организовали рейс из Пекина. С первых дней пандемии Фонды Рината Ахметова и Вадима Новинского помогают в борьбе с коронавирусом.

"С первого дня мы делали максимально возможное, чтобы победить эту болезнь в Украине. На сегодня я горд сказать, что вся помощь, которая попала в Украину от двух Фондов и самой компании Метинвест, приближается уже к полумиллиарда гривен", – рассказал генеральный директор Группы компаний Метинвест Юрий Рыженков.

Помощь отвезут в украинские больницы, вузы и в местные советы, где она больше всего нужна. В частности, на Волынь, где накануне пришлось усилить карантин из-за сильного распространения вируса. А еще – во Львовскую и Житомирскую. Получит часть груза и Киевская область, вместе со столицей, где больных больше всего.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять