Фонд Рината Ахметова помог трехлетнему Денису установить слуховой аппарат

23 июня 2021 23:02

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

По проекту "Теперь я слышу" более двухсот мальчиков и девочек получили современные слуховые аппараты

У родителей с нарушениями слуха может родиться вполне здоровый ребенок. Но в семье Манзевитых из Харькова этого не случилось. У трехлетнего Дениса обнаружили двустороннюю тугоухость.

Реклама

Когда смотришь на трехлетнего Дениса, трудно представить, что он имеет проблемы со здоровьем, говорится в сюжете новостей "Сегодня".

Трудностей в общении со сверстниками пока никаких. Ни мальчик, ни его друзья не осознают, что отличаются друг от друга. Как и его мама с папой, Денис не слышит. Но если не принять меры, в будущем трудности непременно возникнут, уверены бабушка с дедушкой. Они каждый день видят, как тяжело приходится дочери с ее мужем.

"У нас людей не понимают, что у людей и так проблемы, и они их еще начинают отталкивать. Когда приходишь взять какую-то бумажку, справку – с тобой никто не хочет общаться абсолютно", – говорит дедушка Дениса Юрий Тарасов.

Такой судьбы единственному сыну и внуку в семье не желают. Чтобы мальчик мог развиваться полноценно – слышал и научился говорить – врачи посоветовали установить слуховые аппараты.

Реклама

Мощные устройства, почти мини-компьютеры, слишком дорогие для родственников Дениса. В семье говорят: пришлось бы влезть в долги, если бы не помощь благотворительной организации.

"Фонд Рината Ахметова нам очень помог, мы бы на эти аппараты долго бы собирали, чтобы ребенок развивался, чтобы не потерять время", – говорит бабушка Дениса Светлана Тарасова.

Фонд Рината Ахметова помогает детям с недостатками слуха с 2007 года. По проекту "Теперь я слышу" более двухсот мальчиков и девочек получили современные слуховые аппараты.

"Спасибо Фонду Рината Ахметова за помощь в получении слуховых аппаратов. За свое счастье нужно бороться. Надо говорить – без языка очень сложно, очень плохо", – отмечает бабушка Дениса.

Напомним, среди детей, которым Фонд Рината Ахметова помог со слуховыми аппаратами, была и Вероника из Харькова – девочка с самого рождения боролась со сложными болезнями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять