Фонд Рината Ахметова помог установить окклюдер маленькой Полине

15 февраля 2019, 15:42

Через небольшой разрез на бедре и артерию с потоком крови окклюдер проникает в проблемное место прямо в сердце

В феврале исполнилось два года проекту "Здоровое сердце" Фонда Рината Ахметова. В рамках проекта помощь получают дети с диагнозом "порок сердца". Таким детям проводятся коррекционные операции по закрытию порока специальным имплантом – окклюдером.

Реклама

На этой неделе в рамках проекта была прооперирована маленькая Полина из Донецкой области. Проблемы со здоровьем медики обнаружили, когда ей было три годика.

"Полину госпитализировали в больницу с высокой температурой и диагнозом "бронхит". По результатам флюорографии врачи порекомендовали пройти УЗИ сердца, так как подозревали, что оно увеличилось. Во время обследования у дочки диагностировали вторичный дефект межпредсердной перегородки. Другими словами, порок", – рассказала Виктория Владимировна, мама ребенка.

Родители Полины оказались перед трудным выбором. Провести операцию можно было двумя способами. Первый – травматичный, когда хирург вскрывает грудную клетку пациента. Второй, намного более щадящий, предусматривал установку специального импланта – окклюдера. Через небольшой разрез на бедре и артерию с потоком крови он проникает в проблемное место прямо в сердце. Но стоимость такого аппарата для семьи оказалась неподъемной. На помощь пришел Фонд Рината Ахметова, в работе которого помощь детям, особенно спасение их жизни – приоритет. И 12 февраля Полине сделали операцию.

"Нет слов , чтобы выразить благодарность Ринату Ахметову. Он вернул счастье в нашу семью", – сказали родители девочки.

Как получить помощь по проекту "Здоровое сердце"

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к малообеспеченным и социально незащищенным категориям: семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой; детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет; семьи в сложных жизненных обстоятельствах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять