"Фонд Рината Ахметова" помогает детским домам семейного типа

14 июля 2021 23:12

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Сироты не всегда могут попасть в семьи, но такие дома способны подарить тепло каждому ребенку

Более семнадцать тысяч ребят в данный момент на учете усыновления в Украине. Чаще всего под опеку сирот берут родные. Но не всегда. И тогда возникает вопрос – куда устроить ребенка. Дома семейного типа – оптимальный вариант для здорового воспитания, говорится в сюжете новостей "Сегодня".

Реклама

Со слезами на глазах семнадцатилетняя Екатерина вспоминает жизнь в интернате. У девочки умерли родители, почти все детство прошло в приютах.

Читайте также: Более ста детей отдохнут этим летом благодаря Фонду Рината Ахметова

К Белицким Катя попала несколько лет назад. Именно здесь почувствовала, что такое настоящая семья и родительское тепло. Теперь и сама хочет создать большую семью, но прежде – получить образование и стать стилистом.

Когда ребята "отогреваются" после тяжелых испытаний, они становятся более открытыми и дружелюбными, говорит Лариса Белицкая.

"Я смотрю на своих детей, которые выпускаются у меня, я вижу как они меняются. Мы их не ломаем, мы находим их личность и развиваем. И поэтому у нас это получается", – делится мама-воспитательница детского дома семейного типа Лариса Белицкая.

Реклама

В детском доме семейного типа Белицких уже пятеро выпускников, в данный момент здесь воспитывают десятерых. Начиналось все с трех детей, которые являются родными.

Читайте также: Главная проблема – эмоциональное выгорание: Фонд Ахметова проводит тренинги для приемных родителей

Шанс расти в семье выпадает далеко не каждому ребенку. Чтобы больше ребят попадали в семьи, работает программа Фонда Рината Ахметова – "Сиротству – нет!". Благодаря ей десять тысяч детей нашли семьи. Белицкие получали от Фонда праздничные подарки.

"Благодарен Ринату Ахметову. Спасибо ему большое за все. За то, что помогает таким семьям", – говорит отец-воспитатель Сергей Белицкий.

Белицкие не пожалели о предпринятых шагах ни разу. И в дальнейшем будут стремиться делать счастливыми как можно больше детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять