Фотоснимки вандализма с Говерлы подделали, но трезубец на горе таки сняли

20 октября 2007, 13:05

Ивано-Франковская областная государственная администрация заявляет о фальсификации фотографий с разбитой гранитной плитой, установленной ко Дню Конституции на Говерле.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации. "Большинство фотоснимков, опубликованных в Интернете относительно этого события, не подтверждены", – отмечает пресс-служба.

Реклама

По ее информации, 19 октября в 7:00 оперативно-следственная группа Управления СБУ в Ивано-Франковской области вместе с представителями Говерлянского лесничества Карпатского национального природного парка совершили восхождение на Говерлу.

Они зафиксировали, что на флагштоке, где поднимают Государственный флаг Украины, вывешено полотно черного цвета с символикой Евразийского союза молодежи.

Пресс-служба уточнила, что до поднятия этого флага Государственного флага на горе не было, поскольку его поднимают здесь только во время торжественных мероприятий.

Сотрудники Карпатского национального природного парка сняли флаг ЕСМ. Сотрудники СБУ также установили, что с символического знака, который находится рядом с флагштоком, срезан Тризуб и прикреплен на столб указателя направлений расстояний до городов Украины.

Реклама

Символика ЕСМ (в виде снежинки) нанесена краской на плиту, установленную ко Дню Конституции. Сама плита не повреждена.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Как объяснила пресс-служба, опубликованные в Интернете фотоснимки, на которых разбита плита, не соответствуют действительности.

Кроме этого, на Говерле выпал снег, температура -5 градусов. Пресс-служба отмечает, что в субботу структурные подразделения облгосадминистрации возобновят символический знак и приведут плиту в надлежащее состояние.

Как сообщалось, СБУ и МВД расследуют факт уничтожения государственной символики на Говерле.

Ранее кандидат в депутаты Верховной Рады от Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Вячеслав Коваль заявил об уничтожении сторонниками Евразийского союза молодежи государственной символики на Говерле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять