Франция выделит средства на строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения

8 августа 2017 0:21

В то же время, по словам Кистиона, НЭК "Укрэнерго" до октября должно разработать схему развития электросетей в Чернобыльской зоне

Франция принципиально согласна профинансировать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства солнечной электростанции (СЭС) в Чернобыльской зоне отчуждения, заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион.

Реклама

"Неделю начал с общения с временным поверенным Франции в Украине Кристофом Ле Ригольором. Говорили о проектах солнечной энергетики в Чернобыльской зоне. Есть принципиальное согласие правительства Франции выделить финансирование для помощи Украине в разработке ТЭО проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения", – написал он на своей Facebbok-странице.

В то же время, по словам Кистиона, НЭК "Укрэнерго" до октября должно разработать схему развития электросетей в Чернобыльской зоне для подключения в будущем СЭС мощностью до 1,2 ГВт.

"Мы объединим результаты исследований, изложенные в обоих документах, чтобы эффективно реализовать сверхважный для страны проект, который позволит утроить общий объем солнечной генерации", – резюмировал вице-премьер.

В тренде
Ветеран АТО угрожал взорвать Кабмин, но сдался полиции – все подробности

Как сообщалось, ранее Министерство экологии и природных ресурсов Украины предложило Кабинету министров поручить "Укрэнерго" осуществить проектирование присоединения солнечных электростанций мощностью до 1,2 ГВт в Чернобыльской зоне.

Реклама

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов по случаю 31-й годовщины чернобыльской трагедии заявил, что пришло время взяться за восстановление зоны отчуждения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять