Франция вышла на связь с сомалийскими пиратами, захватившими судно

7 апреля 2008, 09:26

Представители французской власти вышли на связь с пиратами, которые 4 апреля захватили французскую яхту с украинцами на борту у берегов Сомали. Не исключено, что пиратам заплатят выкуп.

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сообщил, что переговоры с пиратами, которые захватили шикраную яхту Le Ponant с 22 французами, украинцами и корейцами, могут затянуться. Кушнер добавил, что французское правительство приложит все усилия, чтобы предотвратить кровопролитие. Глава МИД заверил, что правительство прилагает максимальные усилия для гарантирования безопасности экипажа яхты.

Реклама

Сегодня ночью яхта стала на якорь вблизи города Эйл в Сомали. Министр информации самопровозглашенной Республики Пунтленд, на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местной власти, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.

Эйл находится на берегу Индийского океана в 300 км к северу от столицы Сомали Могадишо. Неподалеку, в районе города Гараад, находится пристанище пиратов.

Прибрежные воды Сомали – опаснейшее в мире место для мореходства, учитывая, что только в прошлом году пираты захватили там более чем 20 судов.

В тренде
Смерть и вакцина. Почему умерли трое привитых от COVID-19 украинцев

Яхта класса люкс возвращалась в порт приписки в Средиземном море из Сейшельских островов без пассажиров.

Реклама

Компания, которой принадлежит яхта Le Ponant, сообщила родственникам членов экипажа, что пираты относятся к ним хорошо. Для наблюдения за яхтой был направлен фрегат французского флота и военный вертолет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять