ФСБ готовит в Украине теракты и громкие убийства – глава СБУ

17 августа 2017, 18:10

По словам Грицака, есть оперативная информация относительно дальнейшей эскалации разведывательно-террористической деятельности российских спецслужб

Служба безопасности Украины располагает оперативной информацией об активизации разведывательно-диверсионной деятельности российских спецслужб на территории Украины и только за последний месяц выявила три диверсионные группы, готовившие теракты в Украине, заявляет глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

"У нас есть оперативная информация относительно дальнейшей эскалации разведывательно-террористической деятельности российских спецслужб на территории нашего государства. Российская Федерация продолжает направлять на украинскую землю группы для осуществления террористических актов на нашей территории", – сказал Грицак на брифинге в четверг в Киеве.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Он сообщил, что главными целям таких действий являются объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры. "Также целью ставится убийство отдельных общественно-политических деятелей, как правило, это могут быть какие-то яркие личности, вне зависимости (от того –, Ред.) из власти, или из оппозиции", – сказал глава СБУ.

Ранее Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы вербуют представителей украинских патриотических организаций, а также вводят в их состав своих агентов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять