Россия направляет в Украину "воров в законе": Князев объяснил, для каких целей

29 декабря 2017, 12:08

Засилье "коронованных" криминальных авторитетов в Украине началось со второй половины 2016 года, отметил глава Нацполиции

Многие так называемые "воры в законе" в Украине работают на ФСБ РФ с целью дестабилизации ситуации в Украине. Об этом рассказал глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Реклама

По его словам, российские спецслужбы их засылают в Украину для того, чтоб они совершали преступления и организовывали преступные организации.

"Оказалось, их много приехало из России. Мы увидели, что за этим очень часто стоит Федеральная служба безопасности Российской Федерации. После задержания кто-то молчал, а кто-то говорил: получил команду или рекомендацию прибыть в Украину, поселиться в определенном регионе и жить, как и до этого жил. То есть совершать правонарушения, создавать незаконные преступные организации, сращиваться с ослабленным государственным аппаратом", – сказал Князев.

Он отметил, что засилье "коронованных" преступников в Украине началось со второй половины 2016 года.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

"Где-то до середины прошлого года полиция в своих отчетах или руководители полиции в своих речах вообще очень редко докладывали обществу об эффектных задержаниях или реализации выявления правонарушений, их расследования, в котором документировали бы роль так называемых "воров в законе". Число этих субъектов на территории Украины в разы увеличилось", – подчеркнул глава Нацполиции.

Реклама

Напомним, в августе Сергей Князев рассказывал, что Россия с начала года заслала в Украину 29 "воров в законе". Тогда он говорил, что один из криминальных авторитетов дал показания, что Кремль целенаправленно направляет преступные элементы в Украину.

В ноябре в полиции сообщили, что в Киеве задержали более полусотни криминальных авторитетов. Полицейские Киева наведались на "встречу" "генералов" криминального мира в Пуще-Водице, которых задержали для тщательной проверки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять