ФСБ России перехватила семь кораблей из портов Украины

9 июля 2018 10:40

Все судна следовали из или в Мариуполь и Бердянск

Береговая охрана Федеральной службы безопасности России на протяжении суток задержала в Азовском море семь торговых кораблей, которые шли из или в украинские порты Мариуполь и Бердянск.

Реклама

Как сообщил руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко в своем Facebook, количество перехваченных судов оказалось новым "рекордом".

"Относительно кризиса в Азовском море – за сутки береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ перехватила в море 7 (семь) торговых судов – все, которые шли в/из Мариуполя/Бердянска. Это новый рекорд – 4 июля было 5 (пять)", – написал он.

screenshot_1_331

Также Клименко добавил, что на протяжении 8 июля, "с 00:30 до 23:00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 (шесть) судов, идущих в/из Бердянска или Мариуполя".

Реклама

Не пропусти!
Германия – Венгрия: онлайн матча Евро-2020 в группе смерти
Сборная Германии против Венгрии

"Еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 09.07.18 в том же районе. Список судов предоставляется", – подчеркнул автор, добавив карты с указанием места перехвата.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ночь на 3 июля в Азовском море корабль береговой охраны ФСБ России задержал два турецких судна, которые шли из Мариуполя.

Ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж выразил мнение о том, что Россия посредством так называемых учений своего флота в Азовском море будет совершать провокации, главной целью которых будет не военная агрессия, а ограничение судоходства и нанесение экономического урона нашей стране.

Ранее мы неоднократно писали об активности России в Азовском море. Так, координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказывал, зачем Путин взялся за Азовское море. Он считает, что агрессия России в Азовском море (учения и задержания украинских судов) и блокирование украинских портов (из-за строительства Керченского моста ограничен проход судов) рассчитаны на шантаж Киева в вопросе водоснабжения оккупированного полуострова.

Реклама

В свою очередь эксперт по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Василий Богдан выдвинул свою версию, зачем Россия раскачивает ситуацию в Азове. По его словам, недавние военные учения российских кораблей вблизи украинского побережья в Азовском море могут быть ответом на скандал с арестом судна "Норд", а строительством Керченском моста Россия хочет нанести экономический удар по Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять