ФСБ задержала украинское судно в Азовском море: видео "допроса" капитана

15 февраля 2020, 17:00

Захватчики подозревают украинцев в незаконном вылове камбалы

ФСБ задержала украинское судно в Азовском море

В западной части Азовского моря, недалеко от берегов оккупированного Крыма, сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали судно, на котором находились четверо украинцев.

Реклама

Как сообщили стало известно, россияне обвинили капитана украинского судна в том, что он не выполнил "законное" требование пограничного отряда и попытался скрыться.

В ходе осмотра корабля было выявлено более 290 штук камбалы-калкана, а также незаконное орудие лова – ставную сеть. При этом судовые, регистрационные документы, в том числе на право вылова рыбы, на судне отсутствовали.

Корабль вместе с рыбаками был доставлен в Керчь для разбирательства.

Как заявила "крымский омбудсмен" Лариса Опанасюк, команду корабля задержали на 48 часов до выяснения обстоятельств происшествия.

Реклама

Позже в Сети было опубликовано видео "допроса", на котором капитан судна признает факт незаконного вылова камбалы и заявляет, что сотрудники ФСБ не оказывали на него психологического давления.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
"Допрос" в ФСБ украинского капитана

Судно вышло в Азовское море из села Райновка в Запорожской области.

Между тем, по факту незаконного захвата россиянами украинского судна с четырьмя людьми на борту, украинской прокуратурой было открыто уголовное производство.

"Следствием установлено, что оккупационные "правоохранители" 15 февраля года в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи", – говорится в сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым.

Ранее мы сообщали о том, что в Азовском море был обнаружен корабль береговой охраны ФСБ РФ, который вел разведку украинской территории.

Реклама

Также стоит добавить, что в Азовское море переброшены два российских малых ракетных катера "Углич" и "Великий Устюг" Каспийской флотилии, которые выполняли задачи в Средиземном море.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять